Mahasiswa Univesitas Teknokrat Indonesia Juara 1 Muli Mekhanai Lampung 2020

Bandarlampung – Universitas Teknokrat Indonesia sebagai salah satu perguruan tinggi swasta (PTS) terbaik di Lampung kembali menorehkan prestasi membanggakan.

Dua mahasiswanya, yakni Rino Ramanda Janggayo (Sistem Informasi) dan Denaya Syabilla Fitri (Sastra Inggris), menyabet juara 1 dalam Pemilihan Muli-Mekhanai Lampung Selatan 2020.

Kedua mahasiswa terbaik Universitas Teknokrat Indonesia ini ditetapkan sebagai Muli-Mekhanai Lampung Selatan oleh dewan juri, Kamis (23/7/2020).
Dewan juri terdiri dari Ketua TP PKK Lampung Selatan (Lamsel) Hj. Winarni Nanang Ermanto, Ketua DWP Lamsel Yani Thamrin, Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Rini Ariasih, Kabid Kesenian Ponimin, Ike Sumartati, Anto Hendro, dan Dedi.

Sebelum menjadi Muli-Mekhanai Lampung Selatan, Denaya merupakan finalis Duta Teknokrat 2020. Sedangkan, Rino terpilih sebagai Duta Intelegensia Teknokrat 2019.

Sebelumnya, pendaftaran pemilihan Muli-Mekhanai Lampung Selatan telah berlangsung pada 1-15 Juli dibuka secara online melalui website dan email Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Lamsel.

Pada proses pendaftaran, terdapat 51 calon peserta Muli-Mekhanai. Kemudian setelah dilakukan seleksi verifikasi berkas oleh dewan juri diperoleh 35 peserta yang berhasil lolos mengikuti tes seleksi selanjutnya.