Peduli Terhadap Almamater Tercinta, Rektor Universitas Teknokrat Indonesia beri Banruan Pembangunan Masjid Al Wasi’i Unila

Bandar Lampung,– Rektor Universitas Teknokrat Indonesia (UTI) Dr. HM. Nasrullah Yusuf, SE., MBA. menyerahkan bantuan sebesar Rp100 juta untuk pembangunan masjid Al Wasi’i di Universitas Lampung (Unila).

Bantuan sang Rektor ini sebagai bentuk kepedulian terhadap Almamaternya. Nasrullah merupakan Alumni Fakultas Ekonomi (sekarang Fakultas Ekonomi dan Bisnis) Unila. Didampingi Ketua Yayasan Teknokrat Mahathir Muhammad, Nasrullah menyerahkan bantuan tersebut kepada Rektor Unila Prof. Karomani di ruang kerja Rektor Unila, Selasa (28/7/2020).
Turut hadir Ketua pembangunan masjid Al Wasi’i Prof. Asep Sukohar.

Sebagai alumni Unila, Nasrullah merasa terpanggil dan berkewajiban membantu almamaternya. “Saya berharap agar alumni Unila lainnya dapat ikut berperan membantu pembangunan di Unila,” ucap Wakil Ketua Forum Rektor Indonesia itu dalam keterangan persnya, Rabu (29/7/2020).

Apresiasi setinggi-tingginya disampaikan Rektor Universitas Lampung Prof. Karomani. Ia menyampaikan terima kasih atas kontribusi Rektor UTI Nasrullah Yusuf dan Universitas Teknokrat Indonesia sebagai salah satu perguruan tinggi swasta (PTS) terbaik di Lampung.

Menurutnya, pada tahun 2021, Unila akan melaksanakan beberapa program pembangunan dengan kucuran dana Rp700 miliar. “Mudah-mudahan barokah, apa yang tidak dimiliki UTI tapi ada di Unila, mari kita kolaborasikan, begitu juga sebaliknya”, ujar Karomani. Sementara ketua pembangunan Masjid Al Wasi’i Universitas Lampung Asep Sukohar menyatakan renovasi masjid Al Wasi’i baru mencapai 20 persen.