MAHASISWA SISTEM INFORMASI UNIVERSITAS TEKNOKRAT INDONESIA MENJADI BEST PRESENTER PADA ACARA SNASIKOM 2021

Indah Nuryani, Mahasiswa Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Universitas Teknokrat Indonesia meraih prestasi tingkat nasional sebagai Best Presenter pada acara Seminar Nasional Ilmu Komputer (SNASIKOM) 2021 yang diselenggarakan oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah II dan Universitas Dehasen Bengkulu. Indah Nuryani merupakan mahasiswa angkatan 2017 yang sedang menyelesaikan skripsi yang dibimbing oleh Dosen Pembimbing yaitu Dedi Darwis. Menurut Dedi, penelitian yang dilakukan indah memiliki potensi untuk dipublikasikan sehingga disarankan untuk mengikuti kegiatan SNASIKOM tersebut. Topik penelitian yang dikaji adalah tentang Data Science dengan Judul penelitian yang dipresentasikan adalah “Analisis Clustering pada Pengguna Brand HP Menggunakan Metode K-Means”.

Kegiatan SNASIKOM ini dilaksanakan pada tanggal 29 dan 30 Mei 2021 secara virtual melalui aplikasi Zoom dengan tema “Optimalisasi Peran AI dalam membantu Peningkatan Ekonomi Kreatif di Era New Normal”. Kegiatan ini diikuti oleh puluhan peserta yang didominasi oleh Dosen dari berbagai Perguruan Tinggi di Indonesia. Dekan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Universitas Teknokrat Indonesia, Dr. H. Mahathir Muhammad, SE., MM. mengapresiasi capaian prestasi kepada Mahasiswa Sistem Informasi tersebut. Mahathir menyampaikan bahwa komitmen Universitas Teknokrat Indonesia untuk terus mendukung kegiatan penelitian tidak hanya untuk dosen, namun juga selalu memberikan dukungan untuk mahasiswa dalam melakukan penelitian dan publikasi di tingkat nasional maupun internasional.