Mahasiswi PTS Terbaik Sumatera Teknokrat Leyla Purwa Aninditya Juara I Bintang Pop Mahasiswa di UI

Mahasiswa dan dosen Universitas Teknokrat Indonesia selama ini dikenal sebagai jago dalam banyak bidang. Banyak kompetisi terkenal bisa dijuarai. Selain juara dalam bidang akademik, robotik, bahasa Inggris,

komputer, mahasiswa PTS terbaik di Sumatera, Universitas Teknokrat Indonesia, juga jawara dalam bidang seni. Leyla Purwa Aninditya yang akrab dipanggil Anin, mahasiswa Program Studi S1 Sastra Inggris tampil sebagai  juara nasional Lomba Menyanyi Bintang Pop Mahasiswa 2021.

Lomba Bintang Pop Mahasiswa yang diselenggarakan Direktorat Kemahasiswaan Universitas Indonesia (UI) pada 16-31 Agustus 2021, diikuti mahasiswa perguruan tinggi negeri dan swasta di Indonesia.

Anin dalam Bintang Pop Mahasiswa membawakan lagu milik penyayi legendaris Titiek Puspa yang berjudul “Cinta Putih”.

Dalam mengikuti lomba nyanyi pop mahasiswa ini Anin didampingi Yogie, pemain keyboard juga mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia dengan bimbingan Rischa Kustiyawati, S.Kom dari tim kemahasiswaan Universitas Teknokrat Indonesia.

Dalam Lomba Bintang Pop Mahasiswa 2021 kategori putri, juri menetapkan:

Juara I Leyla Purwa Aninditya (Universitas Teknokrat Indonesia).

Juara II Cinta Miranda Tyas (Universitas Kristen Maranatha)

Juara III Feby Tiodora (Universitas Riau).

Harapan I Salma Salsabil Aliyyah (Institut Seni Indonesia Yogyakarta)

Harapan II Gita Amalia (Institut Seni Indonesia Yogyakarta).

Wakil Rektor I Bidang Akademik Universitas Teknokrat Indonesia Dr. H. Mahathir Muhammad, SE, MM, mengapresiasi prestasi bidang seni olahvokal yang diraih oleh Anin mahasiswa Prodi Sastra Inggris.

Prestasi bidang seni yang ditorehkan Anin ini merupakan bukti bahwa mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia tidak hanya juara di bidang akademik, robotik, olahraga saja. Tapi bidang seni juga berprestasi di tingkat internasional.

Ini juga dibuktikan Tim paduan suara Teknokrat pernah juara Internasional pada ajang 8th Bali Internasional Choir Festival Juli 2019.

Karena itu, kampus Universitas Teknokrat Indonesia mendukung penuh dan memfasilitasi mahasiswanya untuk menjadi juara dalam berbagai bidang.