PTS TERBAIK SUMATERA UNIVERSITAS TEKNOKRAT INDONESIA PENDAMPINGAN PEMBELAJARAN HYBRID SMA MUHAMMADIYAH GADINGREJO

PTS terbaik di Sumatera Universitas Teknokrat Indonesia melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk pendampingan pembelajaran hybrid di SMA Muhammadiyah Gadingrejo, Pringsewu, kemarin.

Para dosen dan mahasiswa Teknokrat menggunakan website (s.id/smamuhammadiyah-gadingrejo) dalam kegiatan lain ini. Ini adalah bagian dari Program Nasional Revolusi Mental 2021 dan praktik lapangan Fakultas Sastra dan Ilmu Pendidikan.

Adapun materi kegiatan disampaikan oleh
Dr. Afrianto (Pengenalan Portal Daring Sekolah), Dr. Heri Kuswoyo (Pengenalan Portal Daring Sekolah), Achmad Yudi Wahyudin, M.Pd. (Pembuatan Perangkat Ajar Daring), Sugama Maskar, M.Pmat
(Pelaksanaan Daring di Sekolah)

Kegiatan yang dilaksanakan pada Rabu 29 September 2021, pukul 08.00-16.00 dihadiri oleh 20 orang guru mata pelajaran.

Para dosen juga didampingi mahasiswa dari prod Pendidikan Olahraga dan Pendidikan Bahasa Inggris.

Wakil Rektor I Universitas Teknokrat Indonesia Dr H Mahathir Muhammad SE MM mengatakan, pendampingan semacam ini penting dilakukan agar guru memiliki kemampuan memadai dalam menyelenggarakan pembelajaran.

Pengabdian masyarakat Universitas Teknokrat Indonesia. | Dokumentasi

Mahathir menilai, dengan dimulai kembali pembelajaran tatap muka setelah sekian lama daring membutuhkan asupan informasi terbaru perihal pembelajaran.

Mahathir ingin dimulainya lagi pembelajaran tatap muka makin memantapkan cara mengajar guru kepada murid.

Selain itu penggunaan teknologi website tetap dinilai penting dan amat mendukung. Sebab, dengan cara in para guru akan lebih mudah memberikan materinya.

Dengan adanya website juga akan memacu kreativitas guru dalam menghasilkan konten yang akan diunggah di website.

Mahathir berharap pendampingan ini bisa maksimal dan semua sekolah bisa mendapat pengetahuan yang sama.