Tingkatkan SDM Prajurit, Brigif 4 Marinir/BS Jalin Kerjasama dengan Universitas Teknokrat Indonesia

Bandarlampung, – Langkah maju dilakukan oleh Komandan Brigif 4 Marinir/BS Piabung Lampung Kol. Mar. Nawawi, SE, MM, dalam meningkatkan sumber daya manusia (SDM) prajuritnya.
Menggandeng Universitas Teknokrat Indonesia, Brigade Infanteri 4 Marinir/BS Piabung Lampung memberi pendidikan pelatihan bidang bahasa dan teknologi informasi.
Pelatihan Bahasa dan Teknologi Informasi ini untuk meningkatkan profesionalisme prajurit Brigade Infanteri 4 Marinir/BS, dilakukan di Gelanggang Mahasiswa Dr. HM. Nasrullah Yusuf, Senin (22/6/2020). Penandatangan Nota Kesepahaman langsung dilakukan oleh Danbrigif 4 Marinir/BS Piabung Kol. Mar. Nawawi, SE,MM, dan Rektor Universitas Teknokrat Indonesia Dr. HM. Nasrullah Yusuf, SE, MBA, disaksikan oleh Ketua Yayasan Pendidikan Teknokrat Dr. H. Mahathir Muhammad, SE, MBA dan para Perwira Menengah Brigif 4 Marinir/BS.

Danbrigif 4 Marinir/BS Kol. Mar. Nawawi mengatakan, kerjasama dengan Universitas Teknokrat Indonesia dalam rangka meningkatkan SDM bagi prajurit Brigif 4 Marinir/BS.

Danbrigif 4 Marinir/BS juga mengucapkan banyak terimakasih kepada Universitas Teknokrat Indonesia yang telah memberi kesempatan melakukan kerjasama dalam peningkatan SDM prajurit Brigif 4 Marinir/BS dalam bidang bahasa Inggris dan pelatihan teknologi informasi (TI).

Danbrigif Kol. Mar. Nawawi dalam kesempatan ini mendoakan semoga Universitas Teknokrat Indonesia salah satu PTS Terbaik di Lampung terus maju dengan mengukir prestasi-prestasi dan tetap menjadi kampusnya sang juara.

Sementara itu, Rektor Universitas Teknokrat Indonesia Dr. HM. Nasrullah Yusuf, SE, MBA, mengucapkan terimakasih atas kehadiran Danbrigif 4 Marinir/BS Kol. Mar. Nawawi dan jajaran atas kehadiran kerjasama ini. “Suatu kebanggaan buat kami Universitas Teknokrat Indonesia kami telah melaksanakan salah satu bagian dari Darma Bakti Perguruan Tinggi,” ujar Nasrullah. Darma Bakti Perguruan tinggi yang pertama pendidikan, riset/penelitian dan darma bakti yang ketiga pengabdian kepada masyarakat. “Ini merupakan bagian pengabdian kepada masyarakat. Dan yang sangat menggembirakan dan luar biasa dalam pengabdian kepada masyarakat adalah kami bersama-sama dengan TNI dalam hal ini Marinir,” kata Nasrullah Yusuf juga Wakil Ketua Forum Rektor Indonesia ini.