Universitas Teknokrat Gelar Upacara 17 Agustus, Mahatir : Kurangi Keluh Kesah Mari Berkarya Mengisi Kemerdekaan RI

Bandarlampung, – Universitas Teknokrat Indonesia menggelar upacara Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75, di halaman depan Gedung A, Senin (17/8/2020).

Bertindak selaku Inspektur Upacara Rektor Universitas Teknokrat Indonesia salah satu PTS Terbaik di Provinsi Lampung Dr. HM. Nasrullah Yusuf, SE, MBA. Pembacaan Pancasila dilakukan oleh Inspektur Upacara Nasrullah Yusuf.

Sedangkan pembacaan teks Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dibacakan oleh Ketua Yayasan Pendidikan Teknokrat Dr. H. Mahathir Muhammad, SE, MM dan Pembacaan UUD 1945 oleh Achmad Yudi Wahyudi, M.Pd, Wakil Rektor IV. Sementara petugas pengibar bendera dari mahasiswa : Ferdy Aryanto (Pendidikan Bahasa Inggris), Rahmat Farhan Yaqdhan (Manajemen) dan Fonza Ara Jovanka (Pendidikan Bahasa Inggris). Komandan Upacara Julfan Saputra (Prodi Manajemen).

Meski digelar secara sederhana, namun pelaksanaan Upacara HUT RI ke-75, yang dipimpin oleh HM. Nasrullah Yusuf juga Wakil Forum Rektor Indonesia ini berjalan lancar dan penuh hikmad.

Usai upacara, Ketua Yayasan Pendidikan Teknokrat Dr. H. Mahathir Muhammad, SE, MM, mengucapkan Dirgahayu Kemerdekaan RI ke-75. Universitas Teknokrat di era pandemi tetap melaksanakan upacara 17 Agustus dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Sebagai anak Bangsa, meski sekarang sedang pandemi Covid-19, kita tidak boleh melupakan sejarah kemerdekaan RI. Oleh karena itu, Universitas Teknokrat Indonesia tetap melaksanakan upacara HUT RI ke-75, meski dengan peserta terbatas, hanya diikuti sivitas akademika sedangkan mahasiswa yang ikut hanya petugas.

Mahathir Muhammad berharap, meski Bangsa Indonesia sedang dilanda pandemi Covid-19, tapi di hari kemerdekaan RI ke-75 harus tetap semangat. “Kurangi berkeluh kesah, stop berkeluh kesah, tetap semangat untuk berkarya mengisi kemerdekaan ini,” ujar Mahathir Muhammad.

Karena suasana masih pandemi Covid-19, peserta upacara dibatasi dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Turut mengikuti upacara Pembina Yayasan Pendidikan Teknokrat Hj. Hernaini, SS, MPd,
dan sivitas akademika Universitas Teknokrat.