Lomba Storytelling & Newscasting pada ajang EEC in Action XXIII Universitas Lampung 2024

Universitas Teknokrat Indonesia (UTI) Kembali torehkan prestasi membanggakan dengan meraih Juara 2 dan 3 Nasional Storytelling dan Newscasting Competition pada ajang EEC in Action XXIII, kompetisi ini diselenggarakan oleh Unila 28-29 Januari 2024 dengan di ikuti oleh pelajar Siswa SMA dan Mahasiswa Perguruan Tinggi.

Mahasiswa yang meraih prestasi nasional tersebut adalah Nazaha Azzumar, dan Adelia Putri yang merupakan Mahasiswa S1 Sastra Inggris yang tergabung dalam UKM Teknokrat English Club.

Nazaha meraih juara 2 Nasional mengungguli Mahasiswa Universitas Brawijaya yang meraih juara 3, dan juara 1 diraih oleh siswa asal Pekanbaru Riau.

Sedangkan Adelia meraih Juara 3 Nasional, yang juara 1 diraih oleh tuan rumah Unila dan dilanjutkan oleh Universitas Dipoenegoro yang meraih juara 2.

Selain Nazaha dan Adelia, ada dua mahasiswi Sastra Inggris lainnya yang meraih prestasi Top 5 Nasional pada kejuaraan tersebut yaitu, Nurin Aqmarina yang meraih Top 5 Newscasting, dan Ade Agustina Cahya yang meraih Top 5 Paper Presentation.

Suprayogi, SS., M.Hum. selaku pembimbing dan juga ketua program studi S1 Sastra Inggris mengucapkan terimakasih kepada Universitas Teknokrat Indonesia yang telah mendukung penuh Mahasiswa dalam proses pelaksanaan lombanya, serta mengucapkan selamat kepada Nazaha, Adelia, Nurin, dan Ade yang telah bekerja keras dalam proses perlombaan hingga dapat meraih Juara.

Wakil Rektor Universitas Teknokrat Indonesia, Dr. H Mahathir Muhammad, SE., MM. Bangga atas prestasi yang telah diraih oleh mahasiswi S1 Sastra Inggris Tersebut.

“Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras dan kegigihan mahasiswa dalam berproses hingga meraih Juara Nasional. Semoga dengan Raihan prestasi ini dapat memicu mahasiswa lainnya untuk dapat turut serta dalam meraih prestasi Tingkat Nasional sesuai minat dan bakat yang dimiliki.” Ujar Dr. Mahathir.

Dalam kebanggaannya, Wakil Rektor menambahkan bahwa Universitas Teknokrat Indonesia akan memfasilitasi dan mendukung penuh mahasiswanya untuk dapat meraih prestasi, dan buat mereka yang sudah meraih prestasi tingkat Nasional, tentunya akan mendapatkan Beasiswa Pendidikan di UTI.