MAHASISWI S1 PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS JUARA 2 NASIONAL NEWSCASTING ANNUAL SAEED NATIONAL COMPETITION 2024

Universitas Teknokrat Indonesia terus mendukung mahasiswa nya untuk dapat meraih prestasi sesuai minat dan bakat yang dimiliki.

Salsabila Elysia Mahasiswi S1 Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Sastra dan Ilmu Pendidikan meraih prestasi membanggakan dengan menjadi Juara 2 Nasional Newscasting Competition pada ajang Annual Saeed National Competition (ASNC) 2024 yang diselenggarakan oleh Sunan Gunung Djati Bandung Agustus lalu.

Kompetisi ini diikuti oleh 15 peserta yang berasal dari kampus-kampus besar di Indonesia, antara lain: UB, Unila, UNY, UI, UT, dan lainnya.

Mahasiswi yang kerap disapa Salsa tersebut berhasil meraih Juara 2 Nasional dengan membawakan judul berita “Universitas Teknokrat Indonesia Champion National Robot Submarine at the Remotely Operated Underwater 2024 contest” di tahap Final.

Dalam proses perlombaanya, Salsa dibimbing langsung oleh Dosen-dosen kompeten di bidangnya antara lain: Dr. Afrianto, S.S., M.Hum., ⁠Khairani Putri Salsya, M.Pd., dan Intan Hamzah, M.Pd.

Salsa mengucapkan terimakasih kepada Universitas Teknokrat Indonesia yang sudah memfasilitasi dan mendukung dirinya dari persiapan hingga dinyatakan Juara.

“Terimakasih untuk Universitas Teknokrat Indonesia yang telah mendukung penuh saya dalam perlombaan ini, bimbingan dan motivasi yang diberikan oleh Dosen-dosen juga sangat bermanfaat dalam perlombaan ini, sayapun dapat merasakan hasilnya.” Ujar Sang Juara tersebut.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan & Alumni Auliya Rahman Isnain, S.Kom., M.Cs. meberikan ucapan selamat atas prestasi yang diraih oleh Salsa.

“Semoga menjadi acuan yang terus memotivasi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dibidang apapun yang menjadi generasi penerus bangsa yang kreatif dan inovatif”