Universitas Teknokrat Indonesia Membuka Pendaftaran Beasiswa KIP 2020

Bagi calon mahasiswa yang ingin mendaftar ke Peguruan Tinggi Swasta (PTS) namun terkendala masalah ekonomi, Universitas Teknokrat Indonesia adalah jawabannya.
Ya, Kampus Sang Juara itu telah membuka pendaftaran mahasiswa baru melalui jalur beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah 2020.
Pendaftaran mulai dibuka sejak 6 Juli sampai 25 Juli 2020. Sementara tes wawancara dijadwalkan pada 28-29 Juli.

Pendaftarannya wajib mengisi formulir dan mengunggah persyaratan melalui link https://bit.ly/formbeasiswaKIPTeknokrat.
Berikut syarat wajib pendaftaran beasiswa KIP Kuliah 2020.

Persyaratan & Kelengkapan Berkas :
1. Lulusan SMA/SMK/MA Tahun 2019, 2020
2. Memiliki Kartu Indonesia Pintar (KIP SMA/SMK/MA), atau Peserta Program Keluarga Harapan (PKH) atau pemegang Kartu Keluarga Sejahtera (KKS).

Sebelum mengisi formulir harap sediakan terlebih dahulu data-data berikut:
1. Scan Ijazah/SKHU/SKL Terakhir SMA/SMK/MA yang telah dilegalisir
2. Scan Raport Semester 1 s.d. 5 yang telah dilegalisir
3. Scan KTP atau Surat Keterangan dari Disdukcapil (KTP Sementara)
4. Scan Kartu Keluarga
5. Scan Kartu KIP atau PKH atau KKS (cukup salah satu saja)
6. Scan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari Kelurahan atau                  Kecamatan
7. Scan Surat Rekomendasi dari Kepala Sekolah (bisa menyusul)
8. Scan Surat Penghasilan Orang Tua
9. Scan Surat Keterangan Sehat
10. Scan Sertifikat Prestasi Akademik / Non Akademik (diutamakan)
11. Pas Foto Pribadi berlatar warna merah
12. Foto Rumah Tampak Depan, bagian dalam, kanan, kiri dan belakang
13. Scan Rekening Listrik (terbaru) dan bukti pembayaran PBB tahun                  terakhir (apabila ada)
14. Scan Rekening Air bulan terakhir (apabila ada).

Seluruh kelengkapan berkas pendaftaran diurutkan sesuai nomor urut dan digabung menjadi satu file (format PDF) dan diberikan nama file sesuai nama lengkap dan program studi pilihan.
Kemudian hardcopy berkas pendaftaran dikumpulkan di Bagian Kemahasiswaan Universitas Teknokrat Indonesia.