MAHASISWA S1 INFORMATIKA UNIVERSITAS TEKNOKRAT INDONESIA JUARA NASIONAL CIP 2020

Bandarlampung, – Mahasiswa S1 Informatika Universitas Teknokrat Indonesia (UTI) Maulana Hero Rizal Pratama meraih juara 3 nasional kategori lomba Idea Creative dalam Continuous Improvement Program (CIP) 2020 yang diselenggarakan PT Perusahaan Gas Negara Tbk.

Selebrasi kemenangan para juara dilaksanakan pada Senin, 7 Desember 2020. Perayaan tersebut berlangsung secara daring. Dibimbing oleh Erliyan Redy Susanto, M.Kom dan Agung Dwi Hasdianto sebagai fasilitator, tim membangun prototype untuk mempercepat deteksi kebocoran gas metana.

Mereka menggunakan alat BLINK (Based Lifestyle of Interconnected Network) di Meter and Regulating Station (MR/S) pada seluruh area operasi PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN). Pada lomba tersebut, Maulana dibantu pegawai PT PGN Solution Wilayah Lampung, yaitu Nuradil Wiliandu dan Aris Setiawan.

Kepala Proyek Operasi Area Lampung PT PGN Solution Wilayah Lampung Juvinus Sembiring mengatakan kegiatan creative idea merupakan salah satu bentuk kreativitas Tim PGN Solution Area Lampung. Baik pada bidang penerapan teknologi internet of things (IoT) maupun bidang operasi dan pemeliharaan fasilitas gas milik PGN.

“Kami berharap kedepannya lebih banyak lagi creative idea dan inovasi tentang pemanfaatan IoT dalam menjaga energi baik gas bumi sehingga kegiatan pemeliharaan fasilitas gas bisa lebih mudah lebih cepat dan lebih efisien,” ujarnya.