
Mahasiswa Universitas Teknokrat Indonesia (UTI) berhasil meraih perolehan medali terbanyak dalam ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) XIX dibandingkan dengan perguruan tinggi lain yang mewakili Provinsi Lampung di Pomnas Semarang, Jawa Tengah.
Pada ajang olahraga tingkat nasional ini, Universitas Teknokrat Indonesia berhasil menyumbangkan lima medali pada Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional se-Indonesia. Rinciannya, terdiri dari satu medali emas, dua medali perak, dan dua medali perunggu.
Satu-satunya medali emas untuk Provinsi Lampung diraih oleh mahasiswa Universitas Teknokrat, M. Ariq Al Hakim, pada cabang olahraga karate kelas -55 kg. Emas yang diperoleh M. Ariq ini menjadi kebanggaan dan menyelamatkan nama Lampung dalam ajang besar olahraga mahasiswa tersebut.

Selain dari Ariq, medali kontingen Lampung yang dipersembahkan mahasiswa Universitas Teknokrat di antaranya dari pencak silat. Perinciannya:
– Reva Abdelia Rahsya – Medali Perunggu kategori Beregu Putri dari Pencak Silat POMNAS XIX 2025.
– Utami Lestari – Medali Perak kategori Tanding kelas F Putri Pencak Silat dalam POMNAS XIX 2025.
– Rizki Andika Irawan – Medali perak kategori Tanding kelas I Putra Pencak Silat POMNAS XIX 2025.
– Haikal Afriansyah – Medali Perunggu dari Patanque dalam POMNAS XIX 2025.
Secara keseluruhan, kontingen Provinsi Lampung berhasil meraih 1 medali emas, 5 medali perak, dan 16 medali perunggu pada Pomnas XIX tahun 2025. Sebelumnya, saat pelepasan, Rektor Universitas Teknokrat Indonesia, Dr. HM Nasrullah Yusuf, SE, MBA, menekankan agar para atlet berjuang dengan sepenuh hati.
Ia menegaskan hal tersebut agar penampilan para atlet bisa mencapai hasil yang maksimal. Jika usaha mereka maksimal, insya Allah hasil yang diperoleh juga akan baik. Ia berharap, melalui ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional ini, prestasi mahasiswa Universitas Teknokrat akan terus meningkat.
Universitas Teknokrat Indonesia berkomitmen untuk terus membentuk Mahasiswa menjadi sosok yang tangguh dan berilmu serta memiliki akhlak mulia.

