TINGKATKAN PENGALAMAN DUNIA KERJA, MAHASISWA S1 INFORMATIKA JALANI PROGRAM MAGANG BERSERTIFIKAT DI LLDIKTI WILAYAH II SUMATERA

Universitas Teknokrat Indonesia terus mendukung mahasiswanya untuk dapat mengembangkan bakat dan pengalaman yang dimilikinya di dunia kerja.

Universitas Teknokrat Indonesia meloloskan 31 mahasiswa untuk mengikuti magang dan studi independen bersertifikat (MSIB) Batch 6 MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) Kementerian dan Kebudayaan Pendidikan Tinggi.

salah satunya adalah Triyana Sugiyarti, mahasiswa S1 Informatika Universitas Teknokrat Indonesia yang mengikuti MSIB di LLDIKTI Wilayah II Sumatera.

Triyana tertarik mengikuti MSIB di LLDIKTI Wilayah II Sumatera karena reputasinya sebagai lembaga yang berperan penting dalam pengembangan pendidikan tinggi di wilayah tersebut.

Saat magang, Triyana ditempatkan di bagian pengembangan teknologi informasi, di mana ia bertanggung jawab untuk mengerjakan proyek pembuatan website resmi LLDIKTI Wilayah II Sumatera.

Wakil Rektor Universitas Teknokrat Indonesia Mahathir Muhammad mengatakan, MSIB Batch 6 MBKM berlangsung sejak 16 Februari hingga 31 Juni 2024.

Tujuan MSIB yakni membantu mahasiswa mempersiapkan karier yang kompeten dan memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa menempuh studi di program studi yang berbeda, dengan dijamin SKS program studi yang dapat dikonversi dan diakui.

“Agar tujuan MSIB tercapai, saya berpesan kepada mahasiswa untuk memanfaatkan waktu MSIB sebaik mungkin dengan banyak belajar, serta menggali ilmu dan pengalaman,” Ujar Dr. Mahathir

#magang#magangbersertifikat#msib#magang#sertifikat#mbkm#kuliah#teknokrat#lldikti#lldiktiwilayahII