MAHASISWA TEKNOKRAT MERAIH PRESTASI DALAM PROGRAM MAGANG APINDO

Universitas Teknokrat Indonesia telah meraih berbagai prestasi yang membanggakan dan semakin menegaskan posisinya sebagai PTS terbaik di ASEAN. Salah satu mahasiswa yang turut menambah deretan prestasi membanggakan adalah Bunga Mutiara, mahasiswa Teknik Elektro.

Bunga Mutiara menghadiri proses graduasi peserta magang Apindo Batch II dan dimulainya pembagian kelompok di peserta Batch III. Bunga dan timnya dinilai sebagai penyelenggara sukses karena telah berhasil membimbing UMKM Ummi Kemplang dalam inovasi pemasaran, desain pengemasan, dan penjualan.

Acara penghargaan dilakukan di kampus Universitas Teknokrat Indonesia pada tanggal 16 Maret 2023. Bunga yang merupakan leader dari salah satu tim yang ditempatkan di salah satu UMKM, yaitu Ummi Kemplang, mengatakan bahwa UMKM tersebut mendapatkan penghargaan karena telah berhasil mencapai progres dan tugas yang diberikan oleh Apindo.

Bunga dan timnya mengerjakan beberapa tugas dari Apindo, seperti memperluas akses pasar dengan melakukan berbagai kegiatan, membuat proposal, mencari mitra, dan mengembangkan desain pengemasan. Bunga merasa bersyukur karena ia dan timnya berhasil mendongkrak hasil penjualan UMKM tersebut, termasuk dengan mendesain pengemasan sehingga makin menarik dan mengundang hasrat pelanggan.

Bunga juga mengucapkan terima kasih kepada mahasiswa lain dari beragam kampus yang ada di timnya, yaitu Caroline Risa Larasati, Desi Karyati, Megawati Suryadi Putri, dan Annas Rizki. Mahathir Muhammad, Wakil Rektor Universitas Teknokrat Indonesia, menyambut baik prestasi Bunga dan timnya dalam program magang Apindo. Apalagi event tersebut diadakan oleh Apindo, kumpulan pengusaha di Lampung.

Mahathir mengatakan bahwa kreasi Bunga dan tim dalam hal pengemasan dan desainnya memang bagus dan menarik. Hal tersebut berpengaruh pada pemasaran dan penjualan produk dari Ummi Kemplang. Mahathir berharap bahwa setiap mahasiswa Teknokrat tidak hanya bagus dalam nilai akademik, tapi juga memiliki kiprah nyata di masyarakat.

Dalam rangka memberikan kontribusi positif kepada masyarakat, khususnya pegiat UMKM, Bunga berharap bahwa semua mahasiswa dapat memberikan kontribusi positif yang sama. Dengan demikian, setiap mahasiswa Teknokrat dapat menjadi panutan bagi masyarakat dan memberikan manfaat bagi pengembangan UMKM di Lampung.

Baca Juga : MENJADI KEBANGGAAN LAMPUNG TIM TARI TEKNOKRAT MERAIH JUARA 2 NATIONAL FOLKLORE FESTIVAL UNIVERSITAS INDONESIA 2023

Revolusi Industri 4.0 membawa perubahan besar di berbagai sektor, termasuk sektor pendidikan. Universitas Teknokrat Indonesia sebagai salah satu perguruan tinggi terbaik di Indonesia telah mengambil langkah untuk beradaptasi dengan era digital ini. Salah satu buktinya adalah prestasi yang diraih oleh mahasiswa Teknik Elektro Bunga Mutiara.

Bunga Mutiara menjadi salah satu dari banyak mahasiswa Teknokrat yang berhasil meraih prestasi membanggakan. Dia dan timnya berhasil membimbing UMKM Ummi Kemplang dalam inovasi pemasaran, desain pengemasan, dan penjualan sehingga mampu meningkatkan hasil penjualan produk. Prestasi ini semakin menegaskan Universitas Teknokrat sebagai PTS terbaik di ASEAN.

Bunga mengatakan, ia dan timnya mengerjakan beberapa tugas dari Apindo, yaitu memperluas akses pasar dengan melakukan berbagai kegiatan, seperti membuat proposal, mencari mitra, dan mengembangkan desain pengemasan. Selain itu, Bunga dan timnya juga mendesain kemasan produk sehingga terlihat lebih menarik dan mengundang minat pelanggan.

Prestasi Bunga dan timnya ini patut diacungi jempol. Wakil Rektor Dr H Mahathir Muhammad SE MM menyambut baik prestasi ini. Apalagi event tersebut diadakan oleh Apindo yang merupakan kumpulan pengusaha di Lampung. Mahathir mengatakan, kreasi Bunga dan tim dalam hal pengemasan dan desainnya memang bagus dan menarik. Dengan begitu, ada pengaruh pada pemasaran dan penjualan produk dari Ummi Kemplang.

Mahathir berharap, semua mahasiswa dapat memberikan kontribusi positif untuk masyarakat, khususnya bagi pelaku UMKM. Dia ingin semua mahasiswa Teknokrat tidak hanya menjadi lulusan yang memiliki nilai akademik tinggi, tapi juga memiliki kiprah nyata di masyarakat.

Bunga juga berharap, semua mahasiswa dapat memberikan kontribusi positif bagi warga sekitar. Dia mengucapkan terima kasih kepada mahasiswa lain dari berbagai kampus yang ada di timnya. Mereka adalah Caroline Risa Larasati, Desi Karyati, Megawati Suryadi Putri, dan Annas Rizki.

Prestasi mahasiswa Teknokrat seperti Bunga Mutiara harus diapresiasi. Universitas Teknokrat Indonesia telah membuktikan diri sebagai PTS terbaik di ASEAN dengan menghasilkan lulusan-lulusan terbaik yang dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. Semoga semakin banyak mahasiswa Teknokrat yang mampu meraih prestasi-prestasi gemilang di masa depan.