MENJADI KEBANGGAAN LAMPUNG TIM TARI TEKNOKRAT MERAIH JUARA 2 NATIONAL FOLKLORE FESTIVAL UNIVERSITAS INDONESIA 2023

Tim Tari Universitas Teknokrat Indonesia berhasil meraih prestasi juara 2 Nasional pada ajang National Folklore Festival UI 2023 dengan kategori Tari Kreasi Tradisional. Prestasi ini telah mengharumkan Provinsi Lampung, karena Tim Tari Teknokrat telah berhasil memperkenalkan Tarian Kreasi Tradisional Provinsi Lampung di tingkat Nasional.

Taghei Anak Buai, tarian yang dibawakan oleh Tim Tari Teknokrat, terinspirasi dari tradisi yang dilakukan oleh masyarakat Lampung Pepadun secara umum. Dalam tradisi tersebut, terdapat sebuah prosesi menari yang dilakukan oleh para gadis dari ‘anak keturunan’ dari sub suku dalam masyarakat Lampung yang biasa disebut dengan Cangget. Tarian ini mempunyai makna ‘tarian anak keturunan’ dan merupakan simbol kuat dari keutuhan tradisi dalam masyarakat Pepadun.